德指dax与ger30cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

唐晶:阔别“弱者婊”

2017-07-26 来源: MMK1115
分享到:
T + -


点击上方 蓝字??▲ ?存眷订阅 她刊

难看的人都置顶了她





《我的前半生》剧情行将进入序幕,可争议的声响涓滴不削弱。


近来的剧情里,贺涵向子君表达,唐晶禁受了来自挚友与恋人的双重背离。

“我最好的友人的婚礼,人生如戏,好自为之。”


即就是面临背离,唐晶的友人圈照旧吐露着她一向的优雅与涵养。


但是面临如许的袭击就算了,唐晶还要遭遇子君妈妈薛甄珠密斯的煽风焚烧:

“只是旁边就横着一个你”

exo??究竟谁才是旁边者?


薛密斯的这番话激发了民众激烈的肝火,而这套声调又让人认为似曾了解:这不就是典范的“我弱我有理”的心态吗?咱们先来剖析剖析薛甄珠密斯这番话的逻辑:


1、逞强:由于唐晶你是有本领的女人,而咱们家君君是不你如许的才能的。


2、理所应当提纲求:以是像你如许的铁娘子不如做个顺水情面,把男子让出去:

你的人生始终顺风顺水,但天下上哪有美中缺乏的事呢?好比说你跟贺涵的情感,就强求不来,既然求不得,不如让给咱们家君君吧!


唐晶你没了贺涵可另有钱有才能,而咱们家君君可什么都不啊,以是你就更应当玉成他们两个了。


最后还要在唐晶这个“铁娘子风格”上插一刀:怪你太独破,不懂拉拢男子!


也能够看出唐晶心胸、涵养都是一等一的好

不跟“老妖婆”计算,还去病床看望


不得不说,薛甄珠密斯的这番话层层递进,逻辑清楚,把“我弱我有理”的三不雅贯彻得彻彻底底,还趁便提示了唐晶,她的掉败是由于她太甚独破太甚顽强。


试问,现在罗子君被凌玲插足婚姻时,凌玲是不是也能够如许请求薛妈妈:


“由于我仳离带着儿子,我孤儿寡母,而罗子君做了阔太太那么久,什么都享用到了,能不克不迭把老公也让给我,让我也享用下暖和家庭呢?”



在这个世上,咱们每团体都有想要掩护的人,但为了一己私利,做人就能够“双标”,而不底线地去损害别人吗?莫非唐晶就是不妈妈的孩子,能够随便往胸口插刀吗?


01


电视剧中,薛甄珠密斯无私地仗着强年夜为女儿追求爱,而现实生涯中,有很多人更是仗着贫困,直截了外地向别人索要款项。


还记得昔时因加入选秀节目而走红的“年夜衣哥”朱之文吗?


2011年,来自乡村的朱之文因一曲《滔滔长江东逝水》掉掉选秀节目标冠军,自此商演一直,成了同村人眼里的名流。


成名之后的年夜衣哥不忘回馈社会,自成名后他陆连续续向社会捐钱达150多万元,对本人故乡的捐助则更为大方:


为救济残疾儿童义卖年夜衣捐钱60万余元

为村里修路、建幼儿园等零零总统共花去46万余元

……


本来是一桩令人欣慰的善事,但开展到厥后却变了滋味,村夷易近认为年夜衣哥太抠,乃至说出了如许的话:“这对他来说是桑田一粟,他要想叫俺说他好,就为庄上每人买辆小轿车,一人再给1万块钱。”


敢恋人家的钱是年夜风刮来的?还要赞助你们一人一辆小轿车?


仰头不见抬头见的同乡忽然成名,内心有必定的落差是人情圆滑,能够懂得,但对别人的善举不只不心存感谢,还公开请求人家给钱为本人买车,这就是光秃秃的贪心了。


02


有的人秉持“我穷我有理”,而有的人则隐蔽在键盘之后,表示出所谓的社会义务感,站在弱势群体的角度,用品德一直地绑架着别人。


2015年天津塘沽产生爆炸案之后,马云的微博下方批评区竟然是一片一塌糊涂:

你有钱为什么不捐钱?

如许的批评漫山遍野


当时这场逼捐惹起了社会上伟年夜的争议,也是在当时,“我弱我有理”的逻辑第一次冒出了头。


键盘侠躲在键盘后,自认为是公理的使者为弱者发声,现实上倒是对本人能干与妒忌的发泄。


03


无论倚仗强年夜追求爱仍是款项,都还只是团体愿望的宣泄,而杭州保姆纵火案中,裸露的就是最险峻的人道了。


3个孩子跟女主人在这场年夜火中逝世亡,两个男孩一个11岁,一个6岁,另有一个女孩才刚满9岁。孩子的爸爸林生斌由于出差而幸免于难,多少天的时光,回家曾经物是人非,至今还在微博上一次又一次地为家人维权,寸步难行。


心碎的父亲


但是这所有惨剧,仅仅是由于与主人之间有着伟年夜的经济差距,纵火的保姆便自发将本人归为“弱势”的一方,在接收了仁慈的主人的屡次赞助之后她却仍不满意,于是成心纵火激发了这场世间喜剧,销毁了全部本来幸福美妙的家庭。


民气如许恐怖啊,在“我弱我有理”的心态下,将本人的强年夜当做兵器去袭击那些能供给赞助的人,掉掉反应就无以复加民气缺乏蛇吞象,乃至做出了如许伤天害理的事件。


更为恶劣的是,如许“我弱我有理”的社会意态会激发蹩脚的恶性轮回,有才能伸出援手的人由于担忧被骂而迟疑迟疑,真正的弱者则永久也无奈掉掉无效的赞助。


04


由于我穷而你很有钱,以是你要出资为我修路买车;

由于你是贸易巨子,以是碰到事变你不出头签字捐钱你就是伪善;

由于你有本拥有才能,得到恋情你还能够依附物资补返来,而我的女儿得到恋情就一贫如洗了,咱们这么惨,以是你必需让着咱们……

……


这些我穷我有理、我弱我有理的脑回路,还真是如出一辙啊。


不知从什么时间起,“弱者”在咱们内心的抽象变得庞杂了起来。他们不再是最初纯洁的、接收到赞助便满怀感谢的接收者,而是摇身一变,成为了“你赞助我就是理所应当”的一群人。


愈加恐怖的是,当你因各种起因未能实时伸出援手时,这些接收恩泽的人还要对你停止猖狂的责备与咒骂。用品德绑架的方法来发泄本人的不快,完完整全摒弃了涵养与品德。


究其来源,“我弱我有理”相对不是自负的表示,恰好相反,恃弱而骄恰是妒忌心最好的假面。


《前半生》里薛甄珠密斯恰是由于感知到本人女儿与唐晶在经济气力跟才能上的差距,以是才会年夜言不惭地请求唐晶玉成罗子君与贺涵。站在弱者的角度上,薛甄珠密斯废弃了庄严为女儿争夺情感。


而唐晶对此的回应也是非常英俊:

我的强年夜是我忍耐着血泪咬牙保持打拼掉掉落的

你的强年夜在我所遭遇的魔难眼前一文不值


生涯里如许“我弱我有理”式的品德绑架不在多数:


孩子还小不懂事,你那么有涵养,撕坏你的一本书又怎样啦?

你那么有钱,我问你借的1、200块钱不还也没什么的。

我年事年夜了,插个队算什么啦......


碰到这种情形,请像唐晶一样英俊地回击归去吧:


对你施予的赞助与推让,源自我的美德与涵养,而这世上,素来没人有义务为你的强年夜买单。



本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

传香港监管部门在符合条件前提下允许汉能复牌

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页